本文へ移動

旬野菜の収穫体験と青空ランチ(下五島・福江島)

旬野菜の収穫と青空ランチ

五島列島の中でも畜産農業の盛んな福江島で四季折々の
旬野菜を自分で収穫して、その場で調理して味わって
いただきます。
収穫したばかりの野菜を海と空を眺めながら食べる食事スプーンとフォークとナイフ
格別上に曲がる右矢印(赤)です。
友人、家族旅行におススメオススメ(黄)です
期間    2月~7月 10月~12月
条件    荒天の場合は、中止となります(小雨決行)
場所    五島市長手町の畑
対象者   制限はありません
募集人数  1日10名まで
料金    10,000円+3,000円×人数
料金含まれるもの  収穫体験料・調理器具等

収穫できる野菜カレンダー

コーディネーター紹介

才津 徳教(Tokunori Saitsu)

五島の主産業は農業です。
 
私は、10年前にUターンして農業を始めました。
皆さんご存知の通り、農業者の高齢化、TPP問題など課題はありますが、魅力たっぷりの産業です。
皆さんが毎日口にしている野菜がどのようにして育てられているのか、収穫して流通しているのか等体験して下さい。
 

お申込み・お問い合わせ

滞在型事業コーディネータ 才津 徳教  090-2115-2259

お名前 ※必須
ふりがな ※必須
電話番号 ※必須

※例:095-828-3125 または 0958283125
メールアドレス ※必須
希望連絡先 ※必須
郵便番号
(例)850-0035 or 8500035
住所

お申込み・お問い合わせ内容 ※必須
TOPへ戻る